與你相聚福信,共創美好未來!——我校圓滿完成2020級新生迎新工作

時間:2020-10-12瀏覽:337


1010日,我校迎新工作正式拉開序幕。黨委書記吳品雲、校長江吉彬等全體校領導帶領有關處室負責人分別來到平潭、杜園和龍腰三個校區迎新現場及校外接站點,檢查指導迎新工作,親切看望新生和家長。


校黨委書記吳品雲(右2)在平潭校區為新生和家長答疑解惑

校長江吉彬(左3)在龍腰校區檢查指導迎新工作

校黨委副書記王興中(左2)在校外接站點迎接新生、慰問誌願者

紀委書記蔡宏偉(左2)在龍腰校區駐地指導迎新工作

副校長李宏達(右2)在杜園校區駐地指導迎新工作

副校長史進(左2)在平潭校區駐地指導迎新工作

學生入校園

上午8時,已陸陸續續迎來2020級的新生和家長。此時,各迎新站點人頭攢動、秩序井然,誌願者們為前來報到的新生答疑解惑、介紹校園生活、指引道路、幫運行李。


校園內彩旗招展、橫幅高掛,處處洋溢著喜慶歡樂的氣氛。“不要你覺得,我要我覺得,物智學院的弟弟妹妹,都超厲害!”“乘風破浪的學妹 披荊斬棘的學弟 恭喜你們今天C位出道”“機與械的碰撞 電與磁的交織 人與機的控製 我與你的相遇”……一條條充滿創意的橫幅表達著對學弟學妹的熱情。


三個校區的迎新現場均設置了專屬網紅打卡拍照點。以的手繪地圖為背景,與全新的自己合個影,成了許多新生收獲的第一份入學驚喜。在杜園校區,3YanShee機器人機器人吸引了無數新生的“目光”,在小機器人身後,一架由我校學生自行組裝的八軸傘架無人機震撼來襲,引得新生紛紛拿出手機拍照留念。除了可以一飽眼福,在迎新現場,你還可以“親自上陣”,來一場有趣的“滑雪”。在VR體驗區,軟件技術(VR方向)的黃鴻斌同學正在為新生演示VR音樂律動遊戲:節奏光劍。隻見他拿著遙控器不斷擺動,並根據音樂節奏對不斷接近的方塊進行準確的砍擊,引得在場新生連連稱讚。來自虛擬現實應用技術專業的新生鍾正暉忍不住也上去體驗了一把。“要跳就按下這個鍵,人蹲下來點,雙手可以做滑雪的動作……”在VR工作室學生負責人曾澤晨的指導下,鍾振暉很快就能“上手”,在現場來了一場說走就走的滑雪旅程。“這是我第一次體驗VR,太讚了,能把興趣作為專業真是太好了,以後我想先好好學習3D建模,未來希望能開發出屬於自己的VR作品!”鍾振暉說道。

為做好本次迎新工作,領導靠前指揮,工作人員各司其職,從疫情防控、人員分工、物資準備、現場布置、宣傳策劃、誌願服務等全方麵落實迎新任務,以良好的精神風貌和飽滿的熱情迎接新生,使新生們倍感親切。在福州火車站、福州南站設點安排車輛接送,做好家長的返程工作。同時還為所有前來報到的學生準備了餐券,可憑劵到食堂免費就餐。期間,物聯網與人工智能學院人工智能技術服務專業2020級新生王榮聰同學坐錯車到達平潭校區,正在他不知所措之際,路過的張曉航、張麗霞、陳欣凡三位老師主動上前詢問情況,帶學生到食堂用餐,並聯係後勤處派車,委托智能製造學院吳科甲老師安全送達杜園校區,完成報到並入住宿舍。

據統計,截止101023:37,我校已報到新生人數4574人,報到率達92.7%